agosto 20, 2018 Por Haras Vista Verde

Yashira Vista faz oitavo no GOLDEN STATE DERBY

Foi esta madrugada, que aconteceu algo pela primeira vez na história da criação Nacional.

Nunca um animal criado e nascido no Brasil, disputou a final de um DERBY nos Estados Unidos. Pela primeira vez nossa YASHIRA VISTA conquistou este feito.

YASHIRA VISTA - ontem, antes da corrida

YASHIRA VISTA – ontem, antes da corrida

Na corrida de ontem, enfrentou os mais difíceis animais (entre machos e fêmeas) de 3 anos em atividade na Califórnia, e chegou na oitava colocação, depois de uma corrida em que ela nunca participou.

Largando na baliza 10, sob a direção do Joquei ERASMO GASCA, que a montou pela primeira vez, e o qual eu nunca tinha ouvido falar, YASHIRA VISTA encaminhou-se para a cerca, e travou uma “luta” com o joquei que tentava trazê-la ao centro da pista e ela procurava a cerca.

O resultado não poderia ser outro, já que piorou seu tempo da classificatória para a final em mais de 15 centésimos.

Classificação final:golden

A vencedora JESSTACARTEL (melhor tempo nas classificatórias), em 8 corridas, venceu 6, sendo 3 clássicas. Já soma US$ 140.000,00 em prêmios.

Em segundo, chegou APOLLITICAL STONE. É ganhador de US$ 147.000 dólares, finalista do ED BURKE FUTURITY – GRUPO 1, do PCQHRA BREEDERS FUTURITY,  e ganhador do OTMAN HANDICAP.

Em terceiro, chegou MOONIES BLUES, já ganhou U$ 430.000,00 dólares, sendo vencedora do LOS ALAMITOS WILD WEST FUTURITY, 2º Lugar no LOS ALAMITOS TWO MILLION FUTURITY, com 5 vitórias.

Em seguida no quarto lugar, chegou JESS MY KISS. Já tem acumulado ganhos de US$ 201.000,00 dólares, vencedora do LOS ALAMITOS WINTER DERBY – GRUPO 1 – este ano.

A POLITICAL L LADY que se classificou com o 3º melhor tempo e era a segunda favorita, ficou em quinto lugar. Nas classificatórias vinha de 6 vitórias consecutivas , incluindo 3 clássicos e tem U$ 265.453 dólares em prêmios.

Um abraço especial ao Pedro Barbizan, Haras Jaguaruana, pelo sexto lugar conquistado por sua criação nascida nos EUA, PERFECT LOUISIANA, irmã própria do Garanhão LOUISIANA SENATOR, que conseguiu a sexta colocação.

Em sétimo a filha de Corona Cartel, SC VALOR TRAIL, ganhadora de US$ 100.000 dólares e filha de SPIL CURL DIVA, ganhadora de 19 corridas, sendo 12 clássicas e US$ 829.353 dólares. SC VALOR é ganhadora do John Deere California Juvenile.

Uma pena, mas um orgulho ao mesmo tempo, YASHIRA VISTA passou ontem um dia histórico, mas não quis correr, e finalizou em oitavo lugar, após estas craques daí de cima, que acumulam mais de US$ 1.300.000,00. Ela é que decide, e nós seguimos torcendo por ela nos EUA.

Um forte agradecimento a todos que torceram e ficaram de madrugada tentando assisti-la, mas não conseguiram, pois ela foi tão para a cerca, que nem aparece na transmissão.

Postado em: Brasil,EUA